Я обхожу и дом, и город твой...

Я обхожу и дом, и город твой,
И взглядом не коснусь твоих вершин…
Лишь морю невозможно быть чужой:
Оно поймёт историю души…
И пусть она, история, ничем
Великим отличиться не смогла,
Лежит душа у моря на плече –
Вот так бы вечность целую спала…
Все боли разрушаются в воде,
Что знает волю и секрет свобод…
Я для тебя – за морем, я нигде…
Всему свой путь и мудрости черёд.
Но подлинная мудрость лишь святым
Доступна, её высшая ступень…
До боли сладко с морем быть на ты,
Рассказывая свой ушедший день
Его волнам… И растворят они
Частицы выжигающих минут,
И мне подарят сказочную нить,
И вдруг на время сердце мне зашьют…
Моя душа омоется волной,
Волна мои печали раскрошит…
…Я обойду твой дом и город твой,
Душою не коснусь твоей души…

     1 – 2 июля 2018 г.


Рецензии
Чувствуется, что волны захлестнули чувства...
Проникновенно.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков 57   02.07.2018 09:10     Заявить о нарушении