Первопостижение

Приглашение к первой любви -
на незримом ещё этаже,
двух сумеет сплести и обвить
вечносладостно фея драже,

в круглом мире две тропки ведут
к совершенству, в итоге сходясь,
одолев зазеркалья редут
и дыханьем вторым разродясь,

осознания святость - одно,
и блаженство кристальных сердец -
не иное, второе оно,
их не ведает лжец и гордец,

потому что основа пряма
и проста, помни, чтоб устоять
в этой сфере сквозь дебри ума,
погрузив его по рукоять

в воды зеркала, сердце своё, -
вспоминай, забывая, её.


Рецензии
Достижение Тиферет через Хесед и Гебур?

Нэндиль   02.07.2018 16:19     Заявить о нарушении
СатЧитАнанда через карма-джнани-бхакти-йогу)

Ревазова Надежда   02.07.2018 17:00   Заявить о нарушении