Не срок

Улетая тает стая.
Дни идут, года листая.
Было 10, 20, 30, и всё кажется - не срок.
Только время, как меж пальцами песок.

И ты всё на том же месте.
Врёшь себе, что куришь меньше,
Ждёшь весны и веришь в чудо.
Крепкий чай. Осень. Простуда.

Дом. Работа... Задачи. Цели.
А так много ли успели,
Как хотелось нам когда-то?
И всё сильней пугают даты...

Злой своей растущей наготой.
А ты не с этой, и не стой...
И вроде огорчаться -
                смысла нет,
И наступает сплин...
                Но нет, -

Ищешь смысл. Веришь в чудо.
И всё кажется не срок.
Только с каждым днём, как будто,
Ниже
Болевой
Порог.


Рецензии