Сентиментальность и донкихотство

Сентиментальностью подёрнуты глаза,
Реальность исчезает, как в тумане,
Всё преукрашено, как в мелодраме:
Страдающего Вертера стезя.

Прекраснодушие, как участь, безнадёжна.
Душа по-прежнему витает в облаках.
И близость к Господу им более возможна,
Чем тем, кто держит все реалии в руках.

О, рыцарь Дон Кихот, - и нет вопросов,
На бой он с великанами идёт.
И девушку-крестьянку с Эль Тобосса
Принцессою в мечтаньях он зовёт!

Кто украшает жизнь, кто воспаряет
Над скукой повседневною забот?
Не зная выгоды, добро кто защищает?  -
Где Дон Кихот и Санчо проезжают -
Зло в изумлении падёт!!


Рецензии
Хорошо сказала:
Кто украшает жизнь, кто воспаряет
Над скукой повседневною забот?
Не зная выгоды, добро кто защищает? -
Где Дон Кихот и Санчо проезжают -
Зло в изумлении падёт!!

Да,Любочка, побольше бы таких людей, злу места бы не осталось!



Рита Рам   02.07.2018 20:57     Заявить о нарушении