БОГа НЕ ТРОГай, не просИ - историю БОГОв проЧТИ!

     Да - ТЫ БОГа НЕ ТРОГай, не просИ -
     лучше историю БОГОв проЧТИ!
     Ведь БОГИ НАШи - НАМ генетИчнски РОДные -
     как и ЛЮДи - Бог-ГИнией создаНЫ -
     как и МЫ = ЛЮДи - поЧТИ!

  <<< 26 И сказал[и] Бог[и]:
          сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
          и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами
          небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею,
          и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
         мужчину и женщину [в одном теле] сотворил его - [НЕ их]...>>>
                (Глава 1 Книни 1 Библии "Бытие")

     Так что ТЫ БОГа НЕ ТРОГай, не просИ -
     лучше историю БОГОв проЧТИ:
 "БОГи НАШи РОДные, ИХ история - кратко"
  или же более подробно -
  в сборнике "БОГИ НАМ РОДные - ИХ история" -
в Порталах ПРОЗА.РУ и СТИХИ.РУ
 
     ***

     Да - ТЫ БОГа НЕ ТРОГай, не просИ -
     лучше историю БОГОв проЧТИ!
     НЕ БОГи ведь людей кормИли,
     вином да молочком поИли, -

           А стрОго ВСЁ наоборОт -
           для ТОГо й сОздан НАШ народ:
           БОГОВ кормИть, поИть,
           да БОГам ВЕРНо ВСЕМ служИть!

      ТАК бЫло, ЕСТЬ, да ТАК тому и БЫТЬ -
      коль ХОЧешь ЖИТЬ!
         ...........

      Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
      та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
      В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 02.07.2018

   С серединой календарного ГОДв -
   2 ЛИПня ЛИПеня славянского (а не чУждого и непонятного июля) -
   ВСЕХ арздпвыояю, добра желаю!


Рецензии