Асфальт вогнали в краску вишни

Асфальт вогнали в краску вишни,
Как сокрушителен июль!
Мне взбрёл на ум, как кот на крышу,
Дождя полночного загул.

Он как и ты с припёку к лету,
Зато во всю греметь горазд,
Что обойти терпенья нету
Ночного города каркас.

Июль прохладен к воздыханьям
Полынной влаги, где азон
Взорвать сулит любые грани,
Меня вдохнуть в твой сладкий сон.

Июль ведь лету не fenita ,
Но, электричкой грохоча,
Дождь уносил свои визиты
В тоннель, где теплится свеча.

Ты всё ещё тревожишь память,
Грозишь вновь сбыться налегке,
А пустота косой на камень
Нашла разъём в дождя реке.


Рецензии