Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                39
Обнял Галину бородач ,
Хирург - девица покраснела ,
Умеет лобызать рифмач ,
У чувств есть трепетное тело .
Прозаик , к музе  не ревнуй ,
Для рифмы нужен поцелуй !
Роман в стихах без рифм скудеет ,
Размер ямбический болеет ,
Роман в стихах - тяжёлый груз !
Но не суди , прозаик , строго ,
Своя у каждого дорога ,
Нельзя писать роман без муз . . .
Уста , ланиты , руки , плечи ,
Вновь поцелуй вернул дар речи ,
Пропавший без вести сказал :
" Вернулся изгнанный из рая ,
Живым вернулся , не пропал ,
Спасла изгнанница младая . . .
                40
Я вижу вновь своих друзей ,
Сердца я сердцем ощущаю ,
Душой истерзанной своей
Любовь и дружбу воспеваю . . . "
Улыбка красит женский лик ,
Жива словесность , жив язык ,
В ответ Галина улыбнулась :
" К нам лира Речкина вернулась ,
Денис , вернулся наш пиит !
В рубашке блудный сын родился ,
Живым пред нами появился ,
Чтоб волновать строфой харит . . . "
Иван вскричал как оглашенный :
" Экспромт дарует вам нетленный
Пропавший без вести солдат !
Внимают пусть земля и небо ,
Друзья , душевный мой набат ,
Мой крик души для муз , для Феба ! . . "
2 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии