Венец. Часть 3

Фантастическое повествование.Продолжение.

И Прокуратор продолжал-
Теперь попов уничтожал:
А Всадник ,,как,, победоносный?
Для пониманья мозги есть?
Ведь борода тому причиной-
Ошибок мерзостных не счесть,
За то пред Богом предстоите
Вы в левом стаде,ГОСПОДА,
И оправданья не ищете-
Евангель-тухлая еда-
О том поведал ещё Воланд
Буфетчику-как суть попу,
У вас один Духовный голод
И сказки прелести в бреду.
Плохое-в Озере сгорает-
Для Света Жизни в этом толк
Смерть Жизни в этом помогает-
На этом месте он умолк.

А Божий Образ так сказал:
Виновны.В Озере финал.
Не всех конечно.Половину
Направим шарик наш вращать
И этим Бога Прославлять.

И в миг по степени Стыда
Глаза виновных засветились,
И как-то сами разделились
Они теперь уж навсегда
В преддверьи боли и Стыда.

Другое бесы гонят стадо.
-Вы кто?-Мы бросили детей
Чтобы самим пожить как надо
Во Свете тех прекрасных дней
Они больными ведь родились,
Уроды-не на что смотреть
Или случайно появились-
Нельзя же всё предусмотреть.

И Прокуратор им сказал:
Вы так ценичны...Я не знал.
Как отказаться от детей
Каких-то ради там идей?
Проверку Бога не прошли
И по наклонной вы пошли-
Который на Кресте наклон-
Путь в Бездну возвещает он...


Рецензии