Семь

Семь — это январь.
Начало, но без конца.
Семь — это когда
не помнишь её лица.

Семь — это не смерть —
между! — мы где-то там.
Я не могу смотреть
На этот абсурд, мам.

Мне тяжело считать
сколько прошло лет.
Лет прошло, мама, пять.
Столько тебя нет.

Нет ни одной тебя,
хоть в мире полно людей.
Всех бережёт земля
до самых последних дней..

Пусть будет таким их путь.
Просто у нас другой.
Все что хочу вернуть —
поговорить с тобой.

Семь — начинаю счёт.
Шесть — вспоминаю день.
Пять — и меня несёт
в мир четырёх теней.
Три — я лечу домой.
Два — зажигаю свет.
Раз этот дом чужой,
значит тебя в нём нет.

Значит опять одна.
Снова «прощайте» всем.
Мама моя права.
Семь.

21 мая 2018


Рецензии