Тряхнём стариной

Ворона уже в почтенном возрасте была и всё выхода на пенсию ждала,
Чтобы быстрее до неё дожить и, получая пенсию, больше не трудиться в поисках еды и, значит от голода больше не тужить.
Сначала тщательно считала годы, потом-месяцы и дни,
Так все труженики день выхода на пенсию приближали, как могли.
Вот и сегодня, собрав остаток своих сил,
Ворона полетела искать брошенную богачами какую-нибудь еду, а может даже сыр.
В мусорной яме во дворе шикарного коттеджа кусок сыра лапами отрыла,раздобыла
И полетела домой, на свою седую ель, как уставшая, пахавшая кобыла.
На ель свою, как только села, увидела, как на неё член правления леса-
-Лиса уже внимательно смотрела, верно долго ждала и всё терпела.
"Ворона, правление наше повысило пенсионный возраст на целых восемь лет,
Так что тебе ещё придётся поработать, чтобы у тебя было что-то на обед".
От расстройства Ворона клюв раскрыла, что сыр во  рту держала, то совсем забыла,
Сказав: "Чего же теперь делать, что буду я обедать?"
-А ты хорошо подумай, поразмышляй.
-Если бы думы плодили силы, ведь от труда уже все вытянуты жилы.
Сколько не думай, если сил нет, то ничего не будет на обед.
Ворону Лисе было нисколечко не жаль и она, съев сыр, вывела мораль:
"А ты, потрудись-ка из последних сил, мне также ещё нужен сыр!"


Рецензии