О верности

Есенин горевал по юной страсти.
Горячий был, в природе умирал
Под чарами луны, стогов, ненастья:
Он детскую любовь нам доверял.

И в 27 за страстью он гонялся -
Не мог привыкнуть, что угас тот пыл.
Но не нашёл вокруг, чем восхищался.
Он потерял, что в юности любил.

Лишь первая любовь - она на веки.
Цените её чистые следы.
И будьте, наконец, вы человеки.
Одной лишь ей до гроба и верны.

Она перерастает в постоянство.
В привычку и спокойствие семьи.
Друзья мои, не погрузитесь в пьянство -
С изменою грядут хмельные дни.
2 июля 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии