Июля первая гроза

Гроза налетела безумною птицей
И небо закутала чёрным платком.
Бьют молнии в землю, и гром матерится,
А дождь ошалевший стучит молотком!

Молюсь у окошка: "Небесные силы!
Прошу - оградите от буйства грозы,
Сады, что с утра созревающей сливой
Манили меня"... Боже! Две стрекозы

В окно залетели, кружат над фиалкой.
К ним кошка крадётся. Почуяв беду,
Стрекозы попрятались в листьях. Хоть жалко,
Но кошку - на кухню - за ушко веду...

Привет вам - июльские грозы! С почином!
Под яростным ливнем мой выстоит Град!
С утра всё проверим, что можно - починим,
Вдыхая умытых садов аромат.

 01.07.2018.

 фото из интернета
"Гроза во Владимире"


Рецензии
Ирина,очень понравилось Ваше стихотворение - яркое,эмоциональное,образное!
С уважением,

Валентина Григорова   03.07.2018 07:26     Заявить о нарушении
Валентина! Очень Вам признательна за отзыв!
С уважением и теплом Ирина

Ирина Чернецова   03.07.2018 19:19   Заявить о нарушении