как гром за тучкой гонялся

Туча в припрыжку бежала от грома
И зацепилась у крайнего дома
туча от страха вся побелела
Стала легче пера и взлетела
Ветер гнал тучу подальше от грома
Если нагонит , может быть плохо
Молнию , гром позвал на подмогу
Кинжалы бросать стали туче вдогонку
решили , что собьём её столку
Но ветерок облик тучки менял
зайцем ,собакой , лисицей  была
потом облик птицы она приняла
и полетела в высь в облака
Гром  - долго сердился
всё грохотал
Потом успокоился .Верно устал.
Сел в колесницу ещё погремел
Всё дальше и дальше
Потом вовсе исчез
Солнце сквозь тучи пробилось лучом
Все уж давно забыли про гром
Коромыслом радуга в небе висит
Словно за водицей все собрались.
Долго на небе свой свет проливала
Всеми цветами на небе играла
Только когда стало темно
Исчезла ...будто не было вовсе её.

               


Рецензии