Покинув ласковое море

Покинув ласковое море,
Пришла  сюда.*
Тут лёгок ветер на просторе,
Светла вода.
По над блистающею речкой
Шумят кусты,
В них соловьи поют сердечком
До темноты.
Здесь горы старые под лесом
Стоят кольцом,
На них взирает сквозь завесу
Луны лицо.
И лунный свет в борьбу вступает
С ночною тьмой,
Окрестности преображает
Теней игрой.
Дорожкой лунной в этот вечер
Хочу гулять,
Легко мечтать о нашей встрече
И представлять.
Как ты лежишь в кровати с книжкой
И морщишь лоб,
Вихры терзаешь, как мальчишка,               
В смысл вникнуть чтоб.
Как жаль, что ты сейчас не видишь
Всей красоты.
Что горным воздухом не дышишь,
И трелей соловьёв не слышишь.
Упрямец ты


Рецензии