Письмо

ПИСЬМО

Вчера была жара, как в Сочи,
А после грянула гроза.
И в окна дождь стучал полночи,
Так сильно, что уснуть нельзя.
А нынче холодно и хмуро,
Я в доме печь топлю с утра.
Друзья мои с брегов Амура,
У вас там тоже не жара?
Июнь к концу шагает лихо,
А север больше любит хлад,
Но соловей для соловьихи
Выводит множество рулад.
И ночи белые прекрасны,
Как будто льётся свет с небес,
И всё вокруг светло и ясно,
Слегка шумит ближайший лес.
Друзья мои, я жду вас в гости,
Здесь жизнь до крайности проста...
Мой дом налево через мостик,
От Вытегры км полста,
От Питера – три сотни только
И от Хабаровска чуть-чуть,
Рукой подать до Комсомольска...
Я жду вас, отправляйтесь в путь!


    


Рецензии