Взошла луна

Взошла луна и тени стали гуще.
Свежеет воздух, так и тянет спать.
Взошла луна, красивая безумно,
А те нас тихо лезут убивать.

Взошла луна, как мало нас осталось.
Из всех кто утром здесь со мною был.
С кем хлеб и соль делил все эти годы.
Я никого из них не позабыл.

Я в церкви не был - не умел молится.
Я никогда не верил в чудеса.
Но если ты на свете существуешь.
Возьми их всех к себе на небеса.

Мы в этой жизни пожили немного.
Мы не узнали много о себе.
Как страшно, что кончается дорога.
Которая всех нас ведет к ТЕБЕ.

О Господи, дай нам побольше духа.
Так сдаться хочется, что больше мочи нет.
Быть может нас потом и обменяют,
А так конечно шансов выжить нет.

Патронов мало, кончились гранаты.
А нас осталась горсточка ребят.
И всем нам очень хочется сдаваться,
Но что-то не позволит нам предать.

Всех тех, кто за день лег сегодня.
От ран стонал иль молча умирал.
Кто своей кровью залил эту землю.
Но ни на шаг не отошёл и не сбежал.

Помилуй Боже тех кто здесь остался!
Сейчас мы встанем и пойдем вперед!
Пойдём вперед без выстрелов и криков,
А там посмотрим чья и как возьмет.
                ...........................
Взошла луна и тени стали гуще.
Штыки примкнули, встали и пошли.
ТВОИМ молитвам я не научился.
Но если сможешь... души нам спаси!

картинка из интернета


Рецензии
Георгий,спасибо за Ваши замечательные стихи. Просто мурашки бегут по коже от проникновенности строк. У вас действительно талант. Буду ждать новых шедевров.

Алёна Александрова 4   02.07.2018 14:26     Заявить о нарушении