Тише мыши КОТ на крыше

*****
Ах, сколько о реформе разговоров!
До глубины души возмущены!
Клеймим-клеймим правительство позором!
А ведь, его ВСЕ выбирали МЫ!
Ведь, кто-то рьяно «ЗА» поставил «птицу»…
А кто-то вовсе не голосовал…
Один решил – «попробуем девицу»,
Другой «крестьянину» отдал свой бал…
Но суть не в этом… ВЫБОРЫ СВЕРШИЛИСЬ!
«Демократично» и без суеты…
За что «боролись», то и получили!
Чего же нынче недовольны мы?
Ах, нам не нравится, что «гайки закрутили»,
Что «пояса велели затянуть»…
Ах, вроде, раньше-то мы лучше жили…
Но прошлого, известно, не вернуть!
А ВЛАСТЬ – ПРАВА! Кормиться же ей надо!
А кто – кормилец? Правильно, НАРОД!
Народ для власти, как большое стадо,
И власть «народная» последнее дерёт!
И пенсий срок становится «вдруг» выше,
А жизнь – короче…вот он – дивиденд!
Молчи народ, веди себя потише,
Чтобы ещё нам не накликать бед!

                Сергей Можаев


Рецензии