Ирис прибрежный...

Музыкальный экспромт Живатмы:
https://www.realmusic.ru/songs/1666682
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Ирис прибрежный с желтинкою бледной,
Водоросль дно прикрывает речное.
Сочные листья остринкою светлой,
Будто ножом,  разрезают живое
Жарко прогретое солнцем пространство:
Дольку - лугам,  а другую -  покою.
Мне показалось, что дынную корку
В мёд окунули движением странным,
Выхватив резко, и капли вдогонку
Всем мотылькам побежали мгновенно.
Стали тяжёлыми хрупкие  крылья.
И потекло… потекло белой пеной
Тысячелистниковое всесилье.
Ангелы пальчики в сладость макали,
Пили росу из божественной чаши,
А из ромашковых белых стаканов
Ели пыльцовую жёлтую кашу.
Птицей шептал удивлённый Всевышний
И далеко-далеко было слышно,
Как он настраивал дудочку ладно
И ветерком улыбался прохладно.


Рецензии