Бабушкина колыбельная

Спи, внучонок мой прекрасный,
Баюшки- баю.
Я смотрю с любовью, с лаской
В колыбель твою.

Подрастай здоровым, сильным,
Добрым человеком,
Современным будь всегда,
В ногу иди с веком.

Жаль, что в школу  я тебя
Провожать не буду:
Бог даст, пенсию по старости
Я себе добуду.

Ты же станешь во дворе
Целый день болтаться.
Что поешь, а что попьёшь
С кем будешь общаться?


Папа с мамой - на работе,
Дед с бабулей тоже.
Беспризорник, одним словом.
Как это негоже!

А пока ты ещё мал,
Спи, усни, внучонок.
Подрастёшь ты очень скоро,
Выйдешь из пелёнок.

Может в жизни у тебя
Всякое случиться.
Главное – будь человеком
И не смей лениться.


Рецензии