Вот такая зима

Замерзают руки, губы,
И глаза, и хвосты!
Даже ангелы на трубах
Прячут крылья и кресты!

Солнце в шапочке-ушанке
Крепко дует на лучи.
Кошка, словно куртизанка,
Развалилась на печи.

Замерзают почтальоны,
Письма крошатся в руках...
Обещают - по району
Градус - ниже сорока!

Замерзают даже тени,
И заборы, и мосты...
Но, зиме на удивленье,
В окнах выросли цветы!

2008


Рецензии