Не жара

Хорошо, когда с утра
не жара,
и потом ещё весь день
с неба – тень,
облака, и веет впрок
ветерок... 
Вот погода хоть куда –
правда, да?
Солнце в темечко и зной
нам на кой?
По лицу и телу пот
не влечёт!
Если сеет   
дождик - это
зачёт!
Нет, не греет...
Как там лета
насчёт?


Рецензии