Космос любви

- ...А чего ты хотела, о чём ты мечтала,
уходя в одиночество, а не к другому?
- Я хотела достичь своего идеала,
той любви, где бы я оказалась как дома.

- Но смотри: и один был хорош, и десятый,
все любили тебя, предлагали опору...
- Есть одна лишь опора для птицы крылатой -
воздух там, где в него упираются горы.

- Вряд ли встретишь ты там хоть ещё одну птицу,
воздух лёгкие рвёт на любви эверестах...
- Но дышать на земле недостойно орлицы,
задохнётся она, не найдя себе места.

И - прощай. Слишком много пустых разговоров.
Рвутся крылья обнять неземное пространство.
Есть за каждой вершиной другие, с которых
виден космос любви, надо мной он лишь властен.

2 июля 2018


Рецензии
Очень понравилось.Красивая подача в форме диалога.Довольно необычная редкость.
С восхищением,

Соня Кеннет   04.07.2018 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Соня!)

Людмила Лесных   04.07.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.