Тебе

Ночь в счастье дверь открыла июльскою порой.
Мне лето подарило тебя, любимый мой!
Палитра красок ярких слилась в безумный цвет
И лучше губ тех жарких казалось в мире нет!
Лишь после расставания я ясно поняла,
Что ты - моё желание! Тебя всю жизнь ждала!
А осень песню грустную под музыку дождя,
И не словами - чувствами мне пела, уходя.
А время так летело... И вот зима пришла.
С ней сердце охладело без летнего тепла.
И цепи ледяные из мрака и тоски
К спасенью путь закрыли и душу - на куски!!
Рыдала от бессилья я ночью, в тишине.
На опалённых крыльях летала в страшном сне.
Но сердце вмиг проснулось,
Заслыша шум весны,
Душа вновь встрепенулась,
Глаза тепла полны.
Звенит капель, как гимн весне,
Как музыка без слов,
Освобождая сердце мне
От ледяных оков.
Не за горами лето, где ночи так тихи,
А нынче до рассвета я вновь пишу стихи!
Апрель 1997


Рецензии