Что мои слова?

Что мои слова?
Думаю о душе — говорю о теле.
Тело — стихи.
Тело — большая луна
на чёрном небе.
На чёрном небе.

Темнеть начинает поздно,
а недавно темнело раньше.
Ты считаешь меня серьезной.
Мне так страшно что будет дальше!
Я боюсь и кричу под мостом:
Москвааа!
Я кричу под мостом: Москвааа, спрячь!
Она прячет меня среди лиц без ума..
я и свой глубоко здесь прячу.

Вот река, рядом поезд и магистраль,
я ходила вчера в этот храм.
А сегодня кричу, уносящимся всем, вдаль
расходящимся по домам!

У меня даже сад за окном не мой.
Да и в зеркало не своё смотрю.
Разве что-нибудь я возьму с собой?
Ничего с собой не возьму.

Умирают люди и сны.
Безобразные мысли, обиды, пороки.
Не умрет моя гордость,
вся гордость зовётся — ты.
Как же мне без тебя одиноко!

Жизнь — короткое слово,
невозможно её познать.
Слишком коротко
 и невзрачно.
Жить. Жизнь!
Я хочу эту жизнь всем сердцем обнять..
обнимаю и плачу.
Эти слёзы-реки из глаз
Не заканчиваются!
Блики солнца играют, резвятся для нас,
и прячутся.
Я ищу, я ищу, я ищу, ищу..
нахожу и теряю.

Я сегодня тебя отпущу,
а завтра пойму — чужая.

Родная! Бездонная и бесконечная
Женщина.
Для великих открытий избранная.
С тобой желать меньшего —
значит остаться изгнанным.

Что мои слова?
Пыль в глаза!
Поступки мои — крошки между паркетными досками.
На небе горит для тебя звезда,
на тебе горят платья с блестками!

Я своими руками пишу — сдаюсь! —
и внутри все становится каменным.
Я когда-нибудь снова в твой мир ворвусь
 с лицом Ангела.

23 июня 2018


Рецензии