Памяти друга

Сегодня похоронят друга…
Сразила подлая болезнь.
Июль…, но дождевая вьюга,
Бросает слёзы – участь, честь.

Как тяжелы по жизни гири,
Невмоготу нести урон…
И были мы друзья по лире,
Так тяжело… со всех сторон.

Ты шёл нелёгкою дорогой:
И ВДВ, и Магадан…
Но боже поспешил немного
И был утрачен талисман.

Тебе бы жить, встречая зори,
Но поманили журавли…
Явился пленником неволи,
И вот обнимет пух земли…

02.07.18


Рецензии
Печальная история наполняет душу...Спасибо за стихи, Виктор!

Эдуард Неганов   03.07.2018 21:42     Заявить о нарушении