Феникс

Как феникс, из серого пепла
Восстанет мой город вновь!
Ты помнишь, как я ослепла -
Глаза заливала кровь,

И руки почти покорно
Протягивала врагу...
Мерещилось - зёрна, зёрна
Гранатовые - в снегу.

Египетский крест поправлю,
И по коридору - вперёд,
Всех в памяти жить оставлю,
Кого моё сердце ждёт.

Пусть мимо проходит воин,
Что в город пустил стрелу -
Войти в него недостоин
Любовь превративший в золу.

2006


Рецензии