Перегон

(Цоб-цобе отрару гнали, Ох и сочные луга, Разве нас пугают дали, Солнце, небо, облака.)

Вот и свежие луга,
То-то новые кочевья,
Рек крутые берега,
На дрова идут деревья.

Птицы чудные поют,
Переходы это пытка,
Травы сочные, приют,
У воды костер с кибиткой.

Солнце, райские ли кущи,
Иль земная благодать,
Конь стреножен и отпущен,
Туч на небе не видать.

Перегонщики отары,
Слышат волка скорбный вой,
И лепешки с пылу с жару,
Сизый дым над головой.

Псы обнюхали округу,
Сторожа взялись за дело,
Подают сигнал друг другу,
Лают громко, лают смело.

Вечереет быстро, скоро,
Станет зябко самому,
Не подпустит эта свора,
С ней не сладить никому.

02.07.2018г. сергий генн

Пили воду кони жадно, Нашли тропку без труда, Ржали громко и отрадно, С гор чистейшая вода.


Рецензии