Время трясет растрёпанной шевелюрой...

Время трясет растрёпанной шевелюрой,

Утирая вязкие слёзы смятым календарём.

Зрачки стали точками, стазис - аллюром,

Мы просыпаемся вместе

Кубки, полные днём,

Кипу из губ, взглядов, рук.

Ангелы ждут новых песен,

Иакова-Эшера лестниц

Течёт лабиринт вокруг.

Удиви меня, бросив утра голубизну

Пылью сапфировой прямо в глаза,

Небо - как наверху, так и внизу…

Время рассвета - пламя

Обнимет за плечи леса,

Белое станет кровью вино,

Танцем менад и ламий

Нас переполнит -

И увлечет на дно.

Метростишие от 29.06.2018


Рецензии