Портрет

Ветер играл с Алуштой,
Кажется в мышки—кошки,
Вы мой портрет писали,
А я стихи — понарошку..

Вы изучали натуру,
Взглядом впиваясь жадно,
И посвящали в тайну
Штрих за штрихом бумагу.

Прямо на лбу написали—
Два раза по восемнадцать,
Ниже глаз оттенили опыт,
А в глазах – неумение сдаваться.

Мастерски выводили грани
Губ, испивших разочарование...
Крыльев носа первой красавицы,
Улыбаюсь! Портрет мне нравится.

Мне портрет в ответ улыбается...

На плече материнства бремя троекратное!!!
Растушевали...
Веру в чудо! И в бога веру
На груди нанесли пастелью...

И наивность в волне волос
Вы мгновение поймали за хвост!
Кисти преданы и холсту
Вы в реальность творите мечту!

Я с портрета порой грущу,
Что стихов совсем не пишу...


Рецензии