Всем вновь пришедшим

Понедельник, в горле ком,
Календарь, гори огнем,
Никотин, ноотропил,
Вечно не хватает сил,

Вторник, дом, магазин,
Телевизор, дочь, сын,
Школа, двор, детский сад,
Мелкий быт, кромешный ад,

Среда за окном -
Небо шепчет let’s go,
Вечер пиво бар/дель,
Наплевать, кто ты теперь!

Четверг, бар/дак,
Тишиной звенит чердак,
Ругань, крики, плач, стресс,
Старший сын с иглы слез,

За стеной стон всю ночь,
В гости уходила дочь,
Алкоголь, секс, СПИД,
Третий курс, суицид.

Пятница, рассвет,
Никого вокруг нет,
Все равно - Путин, Трамп,
Ведь в подъезде нет ламп,

До ларька босиком,
В горле стекловаты ком,
Вытрезвитель, СИЗО,
Развод задним числом,

Суббота. Где бог,
Ходит лишь одна из ног,
Сердце пропускает такт,
Жизнь просит антракт,

Лица тех, кого не знал,
Мертвых голосов шквал,
Разум - осажденный Брест,
И на небе нет мест!

Роддом, отец, мать,
Садик, школа, тетрадь,
Минотавра лабиринт,
ВУЗ, диплом, под ноль брит,

Автомат, кирза, свинец,
Дембель, пьяный под венец,
Дети, деньги, труд, май,
Мать с отцом летят в рай,

Стаж, у жены фингал,
Блажь, товарищи, мангал,
Понедельник, в горле ком,
Да гори оно огнем!

Крепким залитый палас,
Вместо тела - каркас,
Так проходит вмиг век,
Здравствуй, новый человек!

(Метростишие, 19.06.2018)


Рецензии