Последнее письмо королю

Продолжение стихотворения http://www.stihi.ru/2018/06/29/6074

Сэр король!
Ваш отряд к нам пробился, в пути ничего не случилось.
В час затишья мы Ваше письмо заучили до строчки.
От души благодарны за щедрость и царскую милость –
Повеленье оставить хотя бы последнюю бочку.
Сэр король!
Мы за Ваше здоровье вчера её выпили вместе.
Бал хотели устроить, да танцев забыли фигуры.
Но зато мы о Вас сочинили весёлую песню,
Я послал бы Вам текст, да боюсь, не пропустит цензура.
Сэр король!
Миф о добрых царях – это сказка, а мы ведь не дети.
Забираем обратно все клятвы, что мы Вам давали,
И отныне считаем себя лишь пред Богом в ответе.
Мы, живые иль мёртвые, больше не Ваши вассалы.
Сэр король…


Рецензии
Юлия, замечательная переписка, восхищаюсь! И стиль выдержан, и содержание - просто супер. "Не могли ж вы всё выпить, раз вас там так мало осталось..." - смех сквозь слёзы.

Таша Баранова   09.04.2022 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.