Северный круговорот

На севере давно уже рассвет
Последний был...
Круговоротом светит солнце,
На Коле старой, на Оби
И кажется, что никогда,
Не кончится.

Ложишься спать, а солнышко
В окно...
Встаёшь и снова солнышко
В окошке -
Ориентация сбивается немножко,
Всё просто...летом ведь,
Не спит оно.

А "с утреца" ты на работе:
Строишь, меряешь, кроишь...
А солнце здесь и при заботе,
Хоть запевай "шумел камыш!"

Бежишь и едешь на рыбалку,
На зорьку, только где она?
Вновь солнце раскалённой
Гайкой!
Не до рыбалки, не до сна...
            02.07.18


Рецензии