Собранный чемодан

Пыль дальней дороги,
Красоты новых полей.
Покинут родной порог,
Стало чуть-чуть веселей.
Путешествие в новый край,
Уже, захватило дух.
День, когда ищем рай
Стоит обычных двух.
Стоит куда-то идти,
Расширить свой горизонт;
Променять на тяжесть пути,
Привычные дождик и зонт.
Стоит иначе взглянуть
На рассвет немного другой,
Благодарность не вспугнуть
Миру за то, что такой.
Пылью на сапогах,
Чувствами на душе
Осядет память о днях.
Однако, пора, уже!


Рецензии