Arbeit macht frei

Паскудный народишко живущий на востоке
Всем скопом зализали попу Вове
Под слащавые трели обоих полов скоморохов
Простые и придворные, для каки не оставили прохода .
Об каждом сердцем хворал, обо всех нёс заботу
А ему за это зализали попу
Под свист розг, жизнерадостный стук пулемёта
Быдло и чернь должны больше и дольше, продуктивней работать .
Непрерывное престолонаследие вызывало зевоту
А тут ещё эти ..., зализали попу
Мало значащие жизни сотен, тысяч , миллионов
От рождения к смерти работать, по пути без остановок .
Верноподданные губы специально или ненароком
С большого ума или по зову плоти, снова и снова
Языки не любили покоя, ничего не стоило слово
Чуть вздремнул на троне ..., а они зализали попу .

Неугодную правду переломили с хрустом, да прочь отбросили
Пусть лежит в грязи с очистками и отбросами
Старая кожа слазит, сползает лохмотьями
Получить за свои деньги, как можно больше .

Без конца ропщут неугомонные двуногие
Всё чего-то не хватает голытьбе, нищебродам и холопам
Должен осознать, что только труд сделает своболным
А вельможам-чинам отсиживать свои, зализывать чужие попы .
Как причудливо ни мешай, не тасуется колода
Нет в казне лечить детей, если они не здоровы
Знать накупила угодий себе за кордоном
Ни одного волка, все собаки из своры .
Застряли в промежуточной феодальной эпохе
Богомолы и богомолки не отмолят грехов и пороков
Потерпели идейный крах и припали к тухлым истокам
В мечтах о небесах, где всего вдоволь ... .

Лживы писаки из центральных лубков
Царедворная мразь сера, если соскрести позолоту
Национальные достояния в свете новых реформ
Грустен венценосец, ему зализали попу .


Рецензии