20180702 Явился дождь сынком пропавшим

Явился дождь сынком пропавшим,
в окошко тихо постучал
и ночью, как малец не спавший,
заплакал, громко зарыдал,

прося прощение за муки,
что причинил он не со зла,
пшеница во поле пожухла,
полужива, полумертва.

Подсолнух, пАрубок бесстрашный,
напившись с радости, ожил,
он в засухе боец отважный
и не такое пережил.

Подымет голову рассада,
раскинет ветви помидор,
вода для баклажан услада,
для перцев, дынь и огурцов

Явился дождь желанным гостем
и щедро влагой напоил,
пусть в кайф бушует лето после,
уж угодил, так угодил!


Рецензии
Лариса, красиво и с интересными образами о том, чем я занимался этим летом: работал на огороде и ждал, когда заявится дождь.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   25.08.2020 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.