Ярославия - Сказочная страна Верхневолжья

из книги Родные просторы


Позови в ромашковые грёзы
Слушать летних сумерек стихи,
Васильков волнительную прозу,
На ночь сказки бабушки - ольхи.

Чтобы вновь над далью предзакатной
Тонкий месяц сказочно завис.
С колыбельной волжской перекатной
Ночь украсит шёлк дубрав - кулис.

Чтоб в лугах медовых Солоницы
Расплескала золото заря.
Лебединой песней насладиться,
Предвкушая сказку октября.

Там в костре осеннего заката,
Как жар - птица вспыхнет старый клён...
И, душа волнением объята,
Я,как прежде, молод и влюблён!

1 июля 2018 г


Рецензии