Не выиграли - а, прошли...

Не выиграли – а, прошли...

Немного я вас отрезвлю,
То, не победа. Мы – «пролезли».
Такой футбол совсем не люб,
Болельщикам, коль понимают, если.

Победе рад. О том мечтал.
Но, не таким всё же примером.
Не выигрыш. Прошли. Вратарь,
Подвиг показал беспримерный.

Наш  вратарь вновь   доказал,
Что он один всё же из лучших.
Сколько команду он спасал,
Могло давно быть ещё ж хуже.

Самая блеклая игра,
На этом тут чемпионате.
Нельзя в такой футбол играть,
Стоять на месте всей командой.

Одни - 120 минут там,
По полю мяч этот катали,
Другие, у ворот  там, встав,
Совсем,  по сути, не играли.

Кто, тактику такую дал,
Что, тренера – то, указанье.
Не выиграть так нам никогда,
Что – уповать лишь на везенье?

Коль посмотреть, играли как,
Кто, и  чемпионат покинул.
Какая скорость, а бьют, как,
С любого расстоянья били.

Великий сей чемпионат!
И игры все ему достойны.
Но, этой, я, игре - не рад,
За сборную в  глубине больно.

И Дзюба  всё ж команду спас.
Пробил достойно он пенальти.
А то бы не было всех нас,
В розыгрыше пенальти этих.

Да, повезло. Но горько мне,
Что так бездарно мы играли.
Да не играли, мы совсем,
А у ворот лишь простояли.

Хочется верить, что они,
Тактику сменят в игре новой.
И  пониманье придёт к ним:
Сыграть достойно  все готовы.

И как обычно говорят:
«Да – победителей не судят».
Но, мы должны теперь сыграть –
Так – что, гордиться ими будем.

У них Рональду, Месси есть,
У нас есть вратарь - Акинфеев.
Им с теми в "лужу"пришлось сесть,
А мы -прошли. В победу верим.

В эфире -чем, больше кричим,
И прославляем за победы,
Этим лишним всегда вредим,
После того, идут и беды.
 


Рецензии
Наша команда прошла, и это радует, конечно. Я совсем не специалист, но очень хочется победы нашим футболистам. Переживала, как и все. А что делалось, когда закончился матч! Какой шум, крики, гудки и салюты начались! Вся страна ликовала. Только бы теперь удержались, не подвели. Будем верить.
Спасибо за произведение!
Доброго дня Вам и радости.

Лара Герц   04.07.2018 12:53     Заявить о нарушении