Звериный гамбит. Анекдот

Огромная, в глуши таёжной, яма,
Замаскированная ветками, травой,
Давно забытая ловушка егерями,
Добычей вдруг наполнилась с лихвой.

В ней случай свёл зверушек всякой масти:
Тут и лиса, и заяц, и кабан.
И волк не избежал такой напасти,
Свалившись в сей охотничий капкан.

Случилось, что случилось. Песня спета.
Все ждут конца, смиренно помолясь.
Да только для развития сюжета
Такая им судьба не задалась.

Вот минул день. Второй уж на исходе.
Охотники к добыче не спешат.
И выбраться из ямы не выходит...
Что ждет сюда попавшихся зверят?

Зайчонок наш забился тихо в угол.
Кабан улегся, дремлет. Серый сдал.
Лишь рыжая неугомонная подруга
Всё мельтешит весь день туда-сюда.

- Послушай, Волк! Нет мочи нам терпеть.
Сам не спеша все варианты взвесь:
Так с голодухи можно околеть,
Давай решать: кого-то надо съесть.

Короче так, коллеги, голосуем:
На завтрак - из зайчатины рагу.
Без Серого мы дальше потусуем...
- Меня нельзя! Кабан, скажи! - Угу!

Прошло еще полдня: - Желудок сводит,
Терпеть, увы, я больше не могу.
В зайчатинке - белок и углеводы...
- Меня ж нельзя! Кабан скажи? - Угу!

Еще полдня прошло: - Ну что ж, подруга!
Как ни крути, а речь твоя верна:
Хоть волки в стае не едят друг друга,
Готов сожрать я даже кабана.

Услышав это, Заяц выбегает:
- Поддерживаю Серого и я! -
Бесцеремонно кабана толкая:
- Ну что же, доболталася, свинья?!


Рецензии