Маме...

Я мамину профессию люблю
Она во мне пропитана во всю.
Я с детства сколько помню говорю:
Врачом не быть - я просто не могу!

Она привила честной быть к труду.
И к пациентам относиться с добротою.
С улыбкой на лице и острым взглядом,
Лелеяла детишек, я же рядом,

Все это с пищей принимала с детства.
И по ночным дежурствам вместе с мамой.
И по участкам всех детишек обходили,
Врачебный всем осмотр проводили.

С тех пор и я детишек полюбила.
Врачом мне быть! - уверенно я говорила.

Но, ведь рассказ не обо мне то вовсе,
О маме, милой маме, дорогой!
Что посвятила нам и всей работе,
Три поколения выросших детей!

И помнит каждого ребенка по - именно.
И кто с каким диагнозом болел.
И дети, взрослые уже с детьми, их внуки
Спешат, к родному доктору по сути.
Почетным титулом она награждена,
В народе признанным врачом оглашена.
За труд, что вложен ею, я думаю, не зря!
45 лет врачебной доли!
Она с душою отдалась по доброй воли.
И столько лет, мой милый идеал,
Здоровье в детях кропотливо укреплял...
                ***
Хочу сказать спасибо маме!
За труд, что вложенный годами.
Здоровья, долгих лет счастливых
Желаю искренне я милой маме!


Рецензии