Оладушки

***
Оладушки румяные – прям со сковороды.
Ну, просто объедение, и их попробуй ты.
Сметану и повидло, варенье или джем
С огромным аппетитом с оладьями я ем.
Блины из печки русской - особенный рассказ!
С колбаской или шкварками - нас вводите в экстаз.
В сметану вместе с сахаром блины мы обмакнём,
Положим в миску, подождём и пиршество начнём.
Они вкуснее тортика, халвы и пастилы…
Блиночки белорусские, как сердцу вы милы!!!



Оладушки у бабушки

Сейчас я расскажу вам как тесто заводить:
Пахты или кефира стакана два налить,
Яйцо и соль, и сахар - по вкусу, а потом
Муку просеять ситом, а может решетом.
До густоты сметаны мы тесто доведём,
Передохнём немного, оладьи  печь начнём.
Всё мы перемешали, под самый под конец -
Гашёной соды щепоть добавь, и молодец.
В оладьи можно яблоки добавить и изюм,
А можно ломтик кабачка. Вкус, как рахат-лукум!


Рецензии
Здравствуйте, Лена.
Ну очень аппетитно написано!
И за рецепт отдельная благодарность!)))
Новых Вам аппетитных стихов!
С уважением,

Марьяна Акимова   02.07.2018 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, будем стараться состряпать ещё что- то вкусненькое.

Лена Рудова   04.07.2018 19:45   Заявить о нарушении