Часовщик, как всегда, пьян...

Часовщик, как всегда, пьян, и сквозняк наполняет дом,

Пыль и солнце - как сеть лиан, пара порций за верстаком...

Заводные зверьки, тик-так, скрип сердец, скрежет ржавых туш -

Механизм поразил рак. Звёзды тонут в глазницах луж,

Растворяется в чашке ночь, щедро сдобрена коньяком.

От рассвета краснеет скотч, диффудируя со стеклом,

Сны из темных поют углов, наполняют мембраны стен.

Ты мою заменяешь кровь, растворяя границы вен.


Рецензии