Все здесь дочери и сыновья

Ты еще будешь и люб, и полезен,
Старенький томик, затертый до дыр...
Это не мы вернулись к поэзии,-
Поэзия возвращается в мир.

Знавший неволю, хлебнувший воли,
Растерявший своих часовых,-
Как старая мать приходит на поле
Сражения в поисках чудом живых.

Спасти хоть кого-то,- сердцем увидеть!,-
От слёз кладбищенского соловья!
Ей хватит силы поднять и выходить,-
Ей все здесь дочери и сыновья.


Рецензии