Ночевало в стогу уходящее Лето

Ночевало в стогу уходящее Лето
Затушило в пруду солнце, как сигарету.
Разливало закат по бокалам кувшинок
И роняло  в траву капли мелких росинок.
Пахнут губы  еще земляничным вареньем,
Только небо уже  стало хмуро осенним.
Белокурых волос ветер путает пряди
Дни зачеркнуты все в пожелтевшей тетради.
И по колкой стерне, с майки сено стряхнувши,
Молча август ушел, даже не обернувшись.
Ночевало в стогу уходящее Лето
И была эта ночь поцелуем согрета.


Рецензии