Дерзкий май

Май, дерзкий, на свидание звал,
Лучами солнца рисовал картины,
Сестрам - березам по серьгам раздал,
Укутал яблони невинности фатином.
Ни сном, ни духом кружево листвы наивных кленов
О грядущем золоте...
Пух тополиный, как напрасные мечты,
С деревьев равнодушно: "Полноте!"
Сирень с черемухою наперегонки -
Кто дальше пахнет, чей парфюм дороже,
А пчел трудоголичная семья планирует:
Еще акация,
Гречиха, липа, и подсолнух позже!
У неба настроение — лазурь!
"Есть лишь сейчас!" - воскликнула гроза.
И стрекоза над озерной глазурью
Стрекочет: "Лунный свет подорожал!
И нет давно с работы стрекозла..."
Солист в нестройном хоре — соловей
Выводит трели тенором и томно
Муж жабы вторит ему баритоном...
Я на свидание к дерзкому пришла.
Трава сочна. И цвет, и запах - мяты!
И не примята. Воздух — маята...
Лишь ива, косы окунув в июнь
Безмолвно плакала: "Минуло..."


Рецензии