Уезжают, чтобы вернуться

Уезжают, чтобы вернуться,
Притяжением двух сторон,
Веря в то, что нельзя обмануться,
Будь она это, или он.

Уезжает и  кто остаётся,
Расстояние одно для них.
Связь сердец уже не прервётся,
Прощание для других.

Верят они, провожая друг друга,
Во встречу скорую вновь.
Издалека ли, или отсюда,
Снова встретят свою любовь.

Как корабль берег встречает,
Так и берег встречает корабль,
Так друг друга они провожают,
От себя, уходящих вдаль.

Для них родимый причал-
Связующее звено,
Навсегда к себе он их привязал.
Притяжение для них - он одно.

Навсегда уезжают тогда,
Когда все уже безвозвратно.
Встречи будут и были всегда,
Там, где чувства прочнее канатов.

В навсегда том отдалении,
Горечь, солёность утрат,
А, может быть, освобождение
От ненужных сердца затрат.

Здесь не возвращаются,
Провожают, встречая других,
Понимая, что жизнь не кончается,
Если что- то стало чужим.


Рецензии