Минотавр

Я нагулялась по лабиринту своих страстей -
Я возвращаюсь, мой Минотавр, принимай гостей!

Хочешь, убей меня, хочешь отвергни - я вновь твоя...
Буду покорной и буду слушаться лишь тебя.

Вот моё битое сердце, вот тело - бери, терзай!
Твой лабиринт навсегда заменил мне и ад, и рай.

Что мне свобода? Я в ней запуталась, как в сетях.
Кровь на губах и верёвок следы на моих кистях.

Птица-душа не сумела исполнить ночной каприз:
К звёздам рванула - но горькой слезой покатилась вниз!

К выходу из лабиринта утеряна наша нить.
Ты принимаешь меня, но не можешь, увы, простить?

Что ж, не люби меня... Я и сама не люблю ничуть!
Мне бы у ног твоих только, забыв обо всем, заснуть!..


Рецензии