Иллюзия

Не нужно думать, - Что скажут люди, что подумают друзья?
Взаимность на взаимность, абсолютно везде и во всём!
Так глупо жить, и недомолвками скребя,
Всё сетовать на то, - а вдруг нельзя?
Спросите прямо, разъяснив всю суть,
НЕ нужно слушать пересудов суть.
Ведь для чего-то ВАМ дана друзья,
Голова, что на плечи, свои вновь склоня,
Потупив взор, в глаза взглянуть порой.
Стыдно очень, а не нужно за спиной,
Кого-то осуждать, и делать вид,
Иллюзию вокруг себя создавать,
Участности, и сердобольности во всех делах,
Так может хватит за спиной произносить всё то,
Что в одночасье возьмёт и бумерангом,
Свой полёт, всё во стократном размере,
В гости не на минуту Забредёт...


Рецензии