Пенелопе было легче

Праправнучка Ассоль не грезит парусами,
Мобильного экран ее пленил внимание.
Как Пенелопа, начинать вязание,
Она себе позволить не могла.
Она ждала. Ждала его звонка.
В ночи вибраций напряженно ожидание,
Словно младенца приглушенное дыхание
Тревогой не дает сомкнуть глаза.
Он ночью пьяным не звонил ей никогда.
И трезвым днем он не звонил ей тоже...
Конечно, занят, говорить не может...
Входящие другие - раздражали.
А бабушка достала дедовы медали
И треугольник хрупкого письма.
Война на письма деду время оставляла...
"Плачь, золота не вытечет слеза!" -
Сказала бабушка, за плечи обнимая.
И плакала праправнучка Ассоль!
Бог милосердный слышал ее боль -
Ей позвонили три Артура тезки!
Однофамилец Грея в профиль к ней
Частенько занаведывался в гости.
Ей в каждом первом встречном пауке
Мерещился предвестник эсэмэски...
Дурные мысли в голову бы лезли,
Но шесть минут назад он лайкнул пару песен...
Все раки с гор уж свисли, даже слезли...
Летели утки и инсайты вереницей:
Психологи любовь зовут аддикцией.
Мужчина, если хочет, позвонит!
И, если хочет, сможет дозвониться...
Что секс, увы, не повод переписки...
Весна приходом ранним не спасла,
И априори бабушка права!


Рецензии