Кроваво-красная Луна

Кроваво-красная Луна
Опять плывет над горизонтом,
Скажи, пугает ли тебя,
Что спутник твой вдруг станет волком?

Огромным, черным словно ночь,
С большими грустными глазами,
Глядящими с тоскою прочь,
И в клочья рваными ушами.

Боишься? Что же, уходи!
Шаги услышу чутким слухом…
А коли нет, то подойди,
Присядь и почеши за ухом!

В шерсть смело пальцы запускай,
Я жажду крови пересилил,
Я не обижу, так и знай!
Я защищаю, что есть силы!

Позволь мне стать на миг ручным,
Пристроить морду на колени,
Мне надоело быть пустым,
И изнывать от глупой лени…

Позволь мне быть тем, кто я есть,
Рычать и фыркать, быть суровым,
Позволь мне быть сейчас и здесь,
Неважно старым или новым.

Луна уходит в облака,
Уносит магию с собою,
В руке не лапа, а рука,
Не волк, а человек с тобою.


Рецензии