Дементьеву

Он ушёл толпой обласканный,
Не сказав: "Привет, друзья!"
Наградив всех вёсен  красками,
А иначе, как? Нельзя...

Он ушёл, а мы остались все,
Чтобы доли продолжать,
 Чтоб покосы по росе...
Чтобы жито к житу жать.

Он ушёл родной, улыбчивый,
Сказочник родной поры,
Но витает щебет птичьий!
Кто подхватит? Говори...

Он ушёл, а был кудесник,
Слово в слово - добрый джин,
Распевают его песни!
Меряй стих, не на аршин...
           01.07.18


Рецензии